注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songqing1990108的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个艺术院校的学生,容貌应该是不错吧,喜欢结交稍年长的朋友,因为他们会更体贴我,会更爱我。

文章分类
网易考拉推荐

地铁变鱼礁  

2015-11-01 15:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地铁变鱼礁 - songqing1990108 - songqing1990108的博客
         迈克尔是美国纽约运输局的首席运营官。随着社会的进步与发展,大量的老旧地铁“退役”。如何处理这些废弃地铁,成了困扰迈克尔的一大难题。因为拆解不但污染环境,还需要昂贵的费用。
         一天,迈克尔去海边散步。他看到很多渔民把一些废弃的轮胎,钢架,铁丝网等投进海里。迈克尔上前阻止道:“你们这样做会破坏海洋环境。”渔民听了哈哈大笑,告诉迈克尔:“我们是在建造人工鱼礁,为鱼类提供良好的繁衍条件。”听了渔民的话,他突然有了灵感:何不把废弃地铁扔进大西洋?这样既能处理掉废弃地铁,又能改善海域生态环境。
          于是,纽约运输局把从美国各地运送来的2500多节地铁集中起来,然后聘请工人剥离地铁机车的核心部分,取出电机,座椅,窗户,灯具等进行回收或出售,最后将地铁车厢全部运到大西洋,扔进海底,成为海洋水生生物和鱼类繁衍生息的庇护所。就这样纽约运输局花费最少的资金,解决了困扰多日的大难题。

 
  评论这张
 
阅读(2575)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017