注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songqing1990108的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个艺术院校的学生,容貌应该是不错吧,喜欢结交稍年长的朋友,因为他们会更体贴我,会更爱我。

文章分类
网易考拉推荐

流浪汉伸出的援手  

2015-09-10 11:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流浪汉伸出的援手 - songqing1990108 - songqing1990108的博客
 
         2011年,美国经济学家格里高利。曼昆应邀给一个商学院的毕业班学生上一堂课。曼昆说:“这堂课我不打算讲经济,只想给大家讲个故事。”
         “在百老汇大剧院门口,有个盲人在拉小提琴卖艺。来往的人很多,但向盲人的小盆里投钱的人却很少。黄昏时分,一只满是皱纹的手给小盆里放了张百元大钞,这是盲人那一天收到的最大金额的资助。”曼昆突然停下来问:“你们猜这是什么人的手?”一位学生说:“出手这么大方,肯定是企业家。”另一位学生说:“那也未必,有可能是个爱音乐的老艺人。”曼昆说:“你们都错了,其实那是一个流浪汉的手。他的穿着很破旧,可眼里却是满满的温情。”
          大家都有些不相信,曼昆接着说:“我知道你们都渴望成为商界精英。但真正的精英,绝不是仅仅盯着利益,还要懂得关爱别人。比财富更重要的,是始终有一颗善良的心。在他人需要帮助时,我希望你们能像流浪汉那样慷慨解囊,毫不吝啬。”话音刚落,台下掌声雷动。

             
  评论这张
 
阅读(4166)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017