注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songqing1990108的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个艺术院校的学生,容貌应该是不错吧,喜欢结交稍年长的朋友,因为他们会更体贴我,会更爱我。

文章分类
网易考拉推荐

一美分堆起的亿万富翁  

2015-09-02 12:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一美分堆起的亿万富翁 - songqing1990108 - songqing1990108的博客
         默巴克是美国斯坦福大学的学生。他家境贫寒,生活十分节俭。有一次,默巴克打扫宿舍时,从床铺下,扫出好几枚1美分硬币。当他把这些硬币还给舍友时,舍友却非常不屑,有人还说是故意扔掉的。
       默巴克觉得这样很可惜,就开始收集资料。他发现,硬币的寿命长达30年,仅仅是市场上流通的1美分的市值就达1741亿美元。默巴克把这些问题写信反映给财政部和国家银行。没想到,对方回信说:“经统计,每年约有105亿美元的硬币被人扔掉。但对此问题,我们也无计可施。”默巴克想,如果这些硬币能流通起来,利润必然很可观!
       1991年,默巴克成立了“硬币之星”公司,开始在超市,商场推广使用自动换币机。人们通过这种机器可以将硬币兑换成等值的现金纸币,只需交付约9%的手续费。结果,这项服务大受欢迎,许多商家都来找他合作。仅仅5年,“硬币之星”在全美8900家超市连锁店设立了10800个自动换币机,并在纳斯达克成功上市。
        机会往往存在于被人们忽略的细微处,越是那些小处,越可能蕴藏着大机会。

 
  评论这张
 
阅读(3837)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017