注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songqing1990108的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个艺术院校的学生,容貌应该是不错吧,喜欢结交稍年长的朋友,因为他们会更体贴我,会更爱我。

文章分类
网易考拉推荐

一时糊涂的清官  

2015-10-17 14:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月17日 - songqing1990108 - songqing1990108的博客
         包拯是宋朝有名的清官。他刚任开封府尹不久,遇到一件案子。有人犯了罪被官府缉拿归案。按刑律,要受杖刑的惩罚。那时的杖刑很重,竹杖又大又沉,几杖下去皮开肉绽,打成重伤是常有的事。犯人一听害怕了,赶紧托人找到包拯手下的一个小吏,花钱求他改判轻点的刑罚。
         小吏见有利可图,便答应帮忙。他让犯人不必慌张,并约定:“两天后包拯审案时,我会来记录你的罪状,那时你就大声喊冤,我自有办法为你减轻刑罚。”
         犯人虽将信将疑,但也没有更好的办法。等包拯隔日升堂审案时,犯人就按小吏的吩咐,拼命喊屈叫冤,为自己辩解。还不等包拯开腔,小吏就摆出一副凶神恶煞德的官老爷样子,大声呵斥:“大胆刁民!快快受了杖责,滚回牢房去吧。”
        包拯刚正不阿,最见不得仗势欺人的做派。这小吏竟然在他面前耍威风,一定要狠狠教训一番。于是,包拯当堂将小吏责骂一通,二那个犯人却改判了刑罚,从轻发落了。
       包拯的正义责罚,却中了小吏的下怀。
        
 
  评论这张
 
阅读(3627)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017