注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songqing1990108的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个艺术院校的学生,容貌应该是不错吧,喜欢结交稍年长的朋友,因为他们会更体贴我,会更爱我。

文章分类
网易考拉推荐

孩子的“如果”  

2016-03-14 10:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的“如果” - songqing1990108 - songqing1990108的博客
 
           兰道尔。门罗是美国科普漫画家,曾在美国航空航天局制造机器人,能轻松玩转物理,天文,数学等学科。他有个奇怪的癖好,喜欢为荒谬的问题寻找答案。
          一天,门罗收到12岁小男孩约翰的邮件。在信中,约翰请他解答一个问题:若果地球上所有人都挤在一个地方,同时起跳,再同时落地,会发生什么?这个奇妙的问题引起了门罗的兴趣,他决定给约翰一个答案。
         门罗想了一整天,毫无头绪。第二天,他去了国家图书馆,查阅了有关的学术论文。但有些细节还不明白,他又乘飞机去拜访不同的科学家,最终得出了答案:人类共同起跳产生的能量会因地球的受力面积太大而分散,但所有人挤在一起,互联网会崩溃,机器会停止运作。饥饿,暴力会随之而来,人类讲灭亡。门罗把答案编成科普故事,发给约翰。很快,他收到回信:“感谢你,让我知道了‘如果’之后的结果。”
        受此启发,他在博客上推出了“如果”栏目,专门回答孩子奇妙的问题。后来结集出版,书名就叫《那些古怪又让人忧心的问题:‘如果’?》,上市后横扫《纽约时报》等各大图书榜。
  评论这张
 
阅读(2368)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017