注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songqing1990108的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个艺术院校的学生,容貌应该是不错吧,喜欢结交稍年长的朋友,因为他们会更体贴我,会更爱我。

文章分类
网易考拉推荐

胡雪岩的借钱术  

2016-05-20 10:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡雪岩的借钱术 - songqing1990108 - songqing1990108的博客
 

          1866 年,晚清重臣左宗棠命徽商胡雪岩筹集巨款购买军火。因手头资金不足,胡雪岩准备向英国渣打银行经理史密斯借钱。他知道,只有史密斯才能在短时间内借出巨额资金,但他与史密斯仅一面之交,如何让史密斯信任自己并答应借款?胡雪岩反复琢磨着。

          一天,胡雪岩来到史密斯住处,找他借1000两银子。这么小的数额,史密斯欣然应允。胡雪岩回到府中,手下人看着借来的银子,苦笑道:“与左大人需要的数目差远了!”胡雪岩却笑而不答。几天后,胡雪岩命人把1000 两银子如数还给史密斯,还附上不少利息。又过几天,胡雪岩再找史密斯借2000两银子。有了上次的经历,史密斯爽快答允。到了还款日,胡雪岩再次连本带利还给了史密斯。

         就这样,胡雪岩隔些日子就找史密斯借钱,数额不断增大,但还款时必定本息全额奉上,从未拖欠。等到了左宗棠用钱的日子,胡雪岩向史密斯提出借10 万两做生意。有了之前的铺垫,史密斯对胡雪岩的信誉深信不疑,没有丝毫犹豫就答应了胡雪岩的要求。

  评论这张
 
阅读(1947)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017