注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songqing1990108的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个艺术院校的学生,容貌应该是不错吧,喜欢结交稍年长的朋友,因为他们会更体贴我,会更爱我。

文章分类
网易考拉推荐

下水道里“捞金”  

2016-05-09 09:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下水道里“捞金” - songqing1990108 - songqing1990108的博客
         毛利元新是一个刚毕业的大学生,正四处找工作。由于日本经济不景气,他的求职之路并不顺利。一天,他没有吃早餐就出门赶往一家公司参加面试。面试前,他准备在公司门口的早餐店买份早点。可在掏钱时,他不小心把一枚硬币掉到地上。硬币滚了出去,掉进街边的下水道。
        毛利元新走到下水道边,蹲下往里看,发现下面散落着十几枚硬币。他意识到把硬币掉进下水道里的人不在少数。东京有几千万人,即便只有1%的人不小心把硬币掉进去,经年累月,东京的下水道也是个“黄金水道”了。如果把下水道里的硬币都打捞上来,那将是一笔不可小觑的财富。
      毛利元新果断放弃面试,转而雇了十几个人成立了一家“捞币”公司。他和员工穿梭在大街小巷,在每一个下水道前停下来,用特殊的工具捞取下水道里的硬币。仅一年多,毛利元新就从东京的下水道里捞出硬币90 万枚,总金额超过2亿日元《约合1000万人民币》,毛利元新靠他发现的眼光,从一个穷学生迅速变身为资产过亿的大老板。
 
  评论这张
 
阅读(1948)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017